ニシンの白子焼き レシピ・作り方

ニシンの白子焼き
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
白子って、いいよね。

材料(2~3人分)

  • ニシンの白子 2尾分
  • 大さじ1
  • 塩・七味唐辛子、柚子 少々
  • ポン酢 小さじ1~2

作り方

  1. 1 白子に塩と酒を振り、5分以上置いておく。
  2. 2 水気をふき取り、アルミホイルなどを敷いた魚焼きグリルで焼く。

    強火4~5分程度。
  3. 3 焼きあがったら七味とポン酢をかけ、完成。

    お好みで柚子を絞って。

きっかけ

お腹に詰まっていたので。

  • レシピID:1240013190
  • 公開日:2013/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白子
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 夢シニア
    夢シニア
    2023/04/08 17:08
    ニシンの白子焼き
    ニシンを買ったら
    1匹だけ白子が
    入ってました♪
    すごく得した気分で
    真似して焼きました~
    親より子供の方が好き(*^^*)
    美味しく焼けてありがとー♪
  • v(。・・。)るん♪0394
    v(。・・。)るん♪0394
    2018/09/27 15:18
    ニシンの白子焼き
    鮭白子代用で作りましたが、とても美味しく頂きました。ご馳走様でした(*^.^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る