鮭のバジルマヨ☆ホイル焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鮭に酒、塩コショウをふる。(塩鮭の場合はそのままでOK)
- 2 バジルペーストとマヨネーズをあわせる。
-
3
アルミホイルにオリーブオイルを塗る。その上に鮭を置き、(2)を塗る。
※1切ずつ包みます。 -
4
ふんわり包んで、フライパンで焼く。
蓋をして中火で3分くらい。 - 5 アルミが膨らんでくるので、一旦火を止め、アルミをあける。
-
6
鮭に火が通っているのを確認したら、チーズをのせる。
再度アルミで包んで、弱火で1分。 -
7
チーズが溶けたら出来上がり☆
アルミのままでも、お皿に移してでも。
きっかけ
鮭が安かったのと、冷蔵庫に眠っていたバジルペーストを使いたくて。
おいしくなるコツ
少し手間ですが、チーズは後のせが良いです。
- レシピID:1240013184
- 公開日:2013/01/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません