鮭のバジルマヨ☆ホイル焼き レシピ・作り方

鮭のバジルマヨ☆ホイル焼き
  • 約15分
  • 300円前後
mywayu
mywayu
バジルマヨで簡単に☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鮭に酒、塩コショウをふる。(塩鮭の場合はそのままでOK)
  2. 2 バジルペーストとマヨネーズをあわせる。
  3. 3 アルミホイルにオリーブオイルを塗る。その上に鮭を置き、(2)を塗る。
    ※1切ずつ包みます。
  4. 4 ふんわり包んで、フライパンで焼く。
    蓋をして中火で3分くらい。
  5. 5 アルミが膨らんでくるので、一旦火を止め、アルミをあける。
  6. 6 鮭に火が通っているのを確認したら、チーズをのせる。
    再度アルミで包んで、弱火で1分。
  7. 7 チーズが溶けたら出来上がり☆
    アルミのままでも、お皿に移してでも。

きっかけ

鮭が安かったのと、冷蔵庫に眠っていたバジルペーストを使いたくて。

おいしくなるコツ

少し手間ですが、チーズは後のせが良いです。

  • レシピID:1240013184
  • 公開日:2013/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般その他の乳製品
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る