もやしのそぼろ焼きそば レシピ・作り方

もやしのそぼろ焼きそば
ひざのさら
ひざのさら
いつものやきそばも、冷蔵庫にあるもので中華風やきそばに。あんでとろみをつけてたので、そぼろも食べやすいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しょうがは千切りにして、ごま油で香りが出るまで熱し、ひき肉を投入して色がほんのり変わるまで炒める。
  2. 2 麺を入れ、水をいれてほぐしながら炒める。
  3. 3 もやしは洗ってよく水切りし、1に加えて強火でざっと炒める。
  4. 4 オイスターソース、しょうゆ、酒、みりんを合わせて、2に投入。全体に味を馴染ませ、水溶き片栗粉でとろみをつける。
  5. 5 器に盛り、あれば筋を取ってレンジで熱を通したきぬさやを盛り付ける。

きっかけ

いつもの焼きそばを、いつもある材料で、簡単にアレンジできないかと思って。

おいしくなるコツ

ひき肉は固くならない程度に炒めすぎないことで、あんに馴染みやすくなります。 中華そばの代わりにうどんでもおいしくできます。

  • レシピID:1240013180
  • 公開日:2013/05/22
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ランチ かんたん アレンジ がっつり
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焼きそば
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