もやしのそぼろ焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 しょうがは千切りにして、ごま油で香りが出るまで熱し、ひき肉を投入して色がほんのり変わるまで炒める。
- 2 麺を入れ、水をいれてほぐしながら炒める。
- 3 もやしは洗ってよく水切りし、1に加えて強火でざっと炒める。
- 4 オイスターソース、しょうゆ、酒、みりんを合わせて、2に投入。全体に味を馴染ませ、水溶き片栗粉でとろみをつける。
- 5 器に盛り、あれば筋を取ってレンジで熱を通したきぬさやを盛り付ける。
きっかけ
いつもの焼きそばを、いつもある材料で、簡単にアレンジできないかと思って。
おいしくなるコツ
ひき肉は固くならない程度に炒めすぎないことで、あんに馴染みやすくなります。 中華そばの代わりにうどんでもおいしくできます。
- レシピID:1240013180
- 公開日:2013/05/22
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
- 料理名
- 焼きそば
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