調味料は一つだけ!おでん風煮物★ レシピ・作り方

調味料は一つだけ!おでん風煮物★
  • 約10分
  • 300円前後
うたぴママ
うたぴママ
白だしだけで、簡単におでん風の煮物ができます♪
優しい味です☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水と白だしを入れ、煮立たせる。ちくわぶは6等分に切り、野菜はそれぞれ食べやすい大きさに切る。
  2. 2 煮立ったらそこにちくわぶと人参を入れ、人参が柔らかくなるまで煮る。そこにいんげんを加え、さらに5分ほど煮たらできあがり。

きっかけ

関西人の旦那さんがちくわぶを知らないというので、食べてみてほしくて作りました。

おいしくなるコツ

煮れば煮るほど美味しくなりますが、私は早めに作り、そのまま浸しておきました!

  • レシピID:1240013177
  • 公開日:2013/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の練物
関連キーワード
和食 簡単 優しい味 煮る
うたぴママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る