ウインナー玉葱パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- リングイネ(パスタ) 100g
- パスタソース(トマト&バジル) 大さじ6
- オリーブオイル 大さじ1
- 塩こしょう 3振り
- ブラックペッパー 1振り
- 粉チーズ 3振り
- パセリ 2振り
- ウインナー 2本
- 玉葱 50g
作り方
- 1 パスタの長さを半分に折る。
- 2 お湯を沸かしてパスタを湯がいて置く。
- 3 玉葱とウインナを細切りに切る。
- 4 フライパンにオリーブオイルを入れて玉葱とウインナーを炒める。
- 5 塩コショウとブラックペッパーを入れて炒めて、パスタソース(トマト&バジル)は大さじ2を入れて味付けする。
- 6 パスタを入れて炒める。
- 7 パスタソース(トマト&バジル)を大さじ4入れて混ぜながら炒める。
- 8 お皿に盛りパスタの上に粉チーズとパセリを振る。
きっかけ
リングイネのパスタが特価で初めて買ってみたのでトマト味にして作って見たら同じ分量で作っていた普通のパスタと違う食感と満腹感になってびっくりした
おいしくなるコツ
パスタソース(トマト&バジル)の中身はトマトピューレ・トマト・玉葱・植物油・食塩・砂糖・バジル酸・にんにく・ハーブ・増粘剤(加工デンプン)・クエン酸・香料が入っています。好みでケチャップやトマトを足しても良い。
- レシピID:1240013044
- 公開日:2013/01/09
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
- 料理名
- トマト味のスパゲティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません