ほうれん草の年越し蕎麦 レシピ・作り方

ほうれん草の年越し蕎麦
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
年越し蕎麦って、いいよね。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 たっぷりのお湯で、蕎麦を茹でる。

    規定の時間に従って。
  2. 2 ほうれん草を茹でる。

    30~60秒。
    そして冷水にさらし、水気を仕ぼってざく切り。
  3. 3 麺つゆを3~4倍の水で割り、2とごま油を加える。
  4. 4 1が茹で上がったら冷水で〆、海苔を飾れば完成。

きっかけ

年越しに。

  • レシピID:1240012954
  • 公開日:2013/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る