チクワと小松菜と白菜の焼肉のタレ炒め レシピ・作り方

チクワと小松菜と白菜の焼肉のタレ炒め
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
小松菜って、ストレス予防にいいらしいよ。

材料(2~3人分)

  • チクワ 1本
  • 小松菜 2~3株
  • 白菜 1~2枚
  • 酒、塩コショウ、白ゴマ 少々
  • 焼肉のタレ(市販) 大さじ1

作り方

  1. 1 白菜と小松菜をざく切りにする。
    葉と茎を分けておく。

    チクワを食べやすくカットする。
  2. 2 熱したフライパンに油をしき、1を炒める。

    強火。

    茎の方から時間差で先に炒めると、水っぽくなりにくいです。
  3. 3 全体に油が回ったら、塩コショウ酒をふり、焼肉のタレで味を決める。
  4. 4 完成。

    白ゴマを振って。

きっかけ

ありあわせ

  • レシピID:1240012878
  • 公開日:2012/12/27
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