干し椎茸の戻し汁も☆鍋焼きうどん【温まるレシピ】 レシピ・作り方

干し椎茸の戻し汁も☆鍋焼きうどん【温まるレシピ】
  • 約15分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
干し椎茸は、血圧・糖尿・コレステロール・カゼ予防にいいらしいよ。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 干ししいたけを水で戻す。

    そして、戻し汁で麺つゆの素を6~8倍に割る。
  2. 2 鍋に1、細切りした人参、食べやすくカットしたチクワ、ネギを加え、火に掛ける。
  3. 3 沸騰したらうどんを加え、ひと煮たち。

    そしてざく切りした小松菜を加える。
  4. 4 小松菜がしんなりしたら、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240012876
  • 公開日:2012/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る