アボガド鶏肉マヨネーズサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鶏肉を小さく切る。
- 2 フライパンに油を入れて鶏肉を焼く。
- 3 鶏肉が半分くらい火が通ったら塩コショウと鶏がら粉末を入れて炒める。
- 4 アボガドを縦に半分に切ってアボガドをくりぬく。
- 5 アボガドを小さく切る。クリームチーズも小さく切る。
- 6 ボウルにマヨネーズとケーパー&ディルレリッシュを入れて混ぜ合わせる。
- 7 小さく切った具材料の鶏肉・アボガド・クリームチーズを入れて混ぜ合わせる。
- 8 半分に切ったアボガドの皮をお皿にして混ぜ合わせたアボガドを乗せる。
きっかけ
まったりしたものが食べたくてアボガドに歯ごたえに鶏肉を入れて混ぜてみた
おいしくなるコツ
クリームチーズを少量入れ酸味もありますがまったり感が多いと思うなら好みでクリームチーズが無くても美味しい。ケーパー&ディルレリッシュの中身はきゅうり・ケーパー・醸造酢・砂糖・食塩・香辛料・増粘剤・ウコン色素・乳酸Ca・フィチン酸の刻み酢漬け
- レシピID:1240012844
- 公開日:2012/12/27
関連情報
- 料理名
- アボガドサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません