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かにすり身とたまごの塩麹みそ汁 レシピ・作り方

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peru7
塩糀とみそ少なめでさっぱりしたみそ汁でおいしいです。

材料(3人分)

かにすり身
100グラム
1/2個
長ねぎ
5センチ
だし汁
700cc
塩麹 (プラス糀 生塩糀)
大さじ1
だし入りみそ
大さじ1.5
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作り方

  1. 1
    なべにだし汁を入れて煮立て、かにすり身を小さじ1ぐらいずつスプーンで落として入れる。
  2. 2
    1に塩麹(プラス糀 生塩糀)とだし入りみそを入れてとかす。
  3. 3
    2に薄い輪切りにした長ねぎと、溶いた卵を入れる。少し待ってから箸でゆっくり混ぜる。

    煮立つ直前に火を止める。
  4. 4
    椀に盛る。

おいしくなるコツ

すり身からもおいしいだしが出るので、みそは少なめでもおいしいです。

きっかけ

家にある材料で作ってみました。

公開日:2012/12/22

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
かにすり身とたまごのみそ汁

このレシピを作ったユーザ

peru7 くだものと野菜が好きです。。。ワインも好きです。

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