アスパラ菜の胡麻和え レシピ・作り方

アスパラ菜の胡麻和え
tententen48
tententen48
アスパラ菜 八百屋さんで胡麻和えが美味しいよって 作ってみました 本当に アスパラの味がする^^ 美味しかったよ

材料(1人分)

  • アスパラ菜 4本
  • ★ ごま 30g
  • ★ 砂糖 小さじ1
  • ★ 醬油 大さじ1
  • ★ 麺つゆ 小さじ1

作り方

  1. 1 始めてみたアスパラ菜です^^
  2. 2 1を茹でます 1分熱湯で茹でます
  3. 3 ★のゴマをすり鉢ですり
    残りの★を入れて すり合わせます
  4. 4 ゆでたアスパラ菜を水でよく洗い 良くしぼり 1cmカットします
  5. 5 4を3に入れて 良く混ぜたら出来上がり^^

きっかけ

八百屋さんで 初めての野菜 アスパラ菜 胡麻和えが美味しいと教えてもらい 作ってみました

おいしくなるコツ

余りゆですぎると 身崩れしてしまうので 1分程度で大丈夫です

  • レシピID:1240012783
  • 公開日:2012/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • 115usa25
    115usa25
    2016/11/29 10:13
    アスパラ菜の胡麻和え
    初めて頂いたので、食べ方が分からず、無難な胡麻和えにしました。美味しいんですね。(^O^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る