アプリで広告非表示を体験しよう

たまごと玉ねぎの塩麹マヨサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
peru7
玉ねぎの味がきいて、おいしいです。

材料(1人分)

ゆでたまご
1個
玉ねぎ
1/8個
塩麹 (プラス糀 生塩糀)
小さじ1
マヨネーズ
大さじ1
しお
少々
こしょう
少々
かいわれ菜
少々
プチトマト
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切りにする。

    ゆでたまごは粗いみじん切りにする。
  2. 2
    容器に1と塩麹(プラス糀 生塩糀)、マヨネーズ、しお、こしょうを入れて混ぜる。
  3. 3
    器に盛って、かいわれ菜プチトマトをのせる。

おいしくなるコツ

玉ねぎが苦手な方はみじん切りにしたあと、水でさらしてから水気を絞って、混ぜるとよいです。

きっかけ

家にある材料で作ってみました。

公開日:2012/12/22

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理玉ねぎ
料理名
たまごと玉ねぎのマヨサラダ

このレシピを作ったユーザ

peru7 くだものと野菜が好きです。。。ワインも好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする