りんごのバター塩麹パンケーキ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ボールに卵とさとうを入れて、白くもったりするまで、泡立てる。
-
2
容器にバターを入れて、電子レンジで10秒ぐらい加熱して溶かし、塩麹(プラス糀 生塩糀)を入れて混ぜる。
2に混ぜる。 - 3 2に薄力粉と、ベーキングパウダーをいっしょにふるったものを入れて、混ぜる。
- 4 りんごを5ミリぐらいの厚さの輪切りにする。
- 5 フライパンにバター(分量外)を薄く塗って、4を3にくぐらせてしく。
-
6
5に3の残りをのせる。
ふたをして、弱火で15分ぐらい焼く。
(竹串をさして何もついてこなければ焼き上がりです。) - 7 6つに切って、器に盛る。
関連情報
- カテゴリ
- りんご
- 料理名
- りんごのパンケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません