アプリで広告非表示を体験しよう

豚ロース肉のみそ塩糀麹焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
peru7
お肉にからしを塗るとおいしくなると料理番組でいっていたので、少し入れてみました。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

豚肉 (ロース)
1枚
だし入りみそ
大さじ1
大さじ1
塩麹 (プラス糀 生塩糀)
小さじ2
からし
少々
すりごま (白)
大さじ1
サラダ油
大さじ1
白ごま
少々
キャベツ (せん切りしたもの)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚ロース肉の両面にだし入りみそ、酒、塩麹(プラス糀 生塩糀)、からし、すりごまを混ぜて塗る。
  2. 2
    10分ぐらいおく。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を入れて熱し、2の両面をこんがりと焼く。
  4. 4
    食べやすい大きさに切って、器に盛り、キャベツのせん切りを添える。

    (まな板の上にキッチンペーパーを敷くとよいです。)

おいしくなるコツ

たれを塗ってあるお肉は焦げやすいので、弱火でじっくり焼いてから、最後に中火で焼き色をつけるとよいです。

きっかけ

家にある材料で作ってみました。

公開日:2012/12/20

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚肉のみそ焼き

このレシピを作ったユーザ

peru7 くだものと野菜が好きです。。。ワインも好きです。

つくったよレポート( 1 件)

2013/04/17 18:18
パパ弁のメインにド~ン☆で大好評✌ 個性のある調味料の合わせダレも バランスよく活かされてる感じで旨々✿ お弁当作り開始と同時仕込みで間に合うのが助かります!
TOM106
こんばんは。 「つくったよ」レポートいつもありがとうございます。うれしいです。 盛り付けもきれいでジューシーに焼けていておいしそうです。 とてもお上手です。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする