タラのホイル焼き☆チーズのせ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鱈を酒につけ塩コショウをふって10分程置く。
野菜は食べやすい大きさに切る。 - 2 アルミホイルの中央にサラダ油をひき、鱈と野菜をのせる。
- 3 包む。
- 4 フライパンに(2)をのせ蓋をして、中の弱火で6~8分蒸し焼きにする。
- 5 アルミをゆっくり開け、鱈に火が通っていたら、チーズを鱈の上にのせる。再度アルミに包んでフライパンに戻し蓋をして約3分置く。
-
6
チーズが溶けたら出来上がり。
温かいうちにどうぞ。
きっかけ
小学校の給食で大好きだったホイル焼きを野菜付きで再現してみました。
おいしくなるコツ
付け合せの野菜はお好きなものを。火が通りやすいよう薄く切るか下茹でするなど工夫してください。少し手間ですが、チーズは後乗せして余熱で溶かす方が美味しいです。
- レシピID:1240012721
- 公開日:2012/12/20
関連情報
- カテゴリ
- たら
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
RC87132013/05/19 20:47野菜は家にあるものにしました!
チーズとの相性バツグンでした!
また作りたいです!
ありがとうございました( ^ω^ )