豚肉炒めどんぶり レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豚薄切り肉を1口サイズに切る。
- 2 キャベツを1口サイズに切る。
- 3 フライパンに油を入れて豚肉を炒める。
- 4 豚肉の色が変わったらキャベツを入れる。
- 5 すき焼のタレを入れる。
- 6 しっかり味が染み込むように炒める。
- 7 お皿にご飯を入れる。
- 8 ご飯の上に炒めた豚肉とキャベツを乗せる。
きっかけ
ボリュームあるものが食べたくて豚肉で味付けもこってり系でキャベツを加えてつくってみた
おいしくなるコツ
とっても甘いので好みで上から一味唐辛子や七味唐辛子など香辛料で調整して下さい。市販のすき焼きのタレの中身は砂糖・醤油・発酵調味料・食塩・かつお出汁・絡める色素などが入ったものです。すき焼きのタレは甘いので好みで調味料も足したりして下さい
- レシピID:1240012719
- 公開日:2012/12/20
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- 豚肉どんぶり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません