ほっこり☆あったまる♪さつまいもと豚肉の煮物 レシピ・作り方

ほっこり☆あったまる♪さつまいもと豚肉の煮物
popnpoon
popnpoon
豚肉とさつまいもの相性が抜群のほっこり煮物です☆

材料(5人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは乱切りにして水にさらしておく。
    玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2 鍋に油を熱し、玉ねぎと豚細切れ肉を炒め、玉ねぎがしんなりしてきたら、さつまいもを加えて油が全体に馴染むように混ぜ合わせる。
  3. 3 だし汁をひたひたより少し少なめ程度に加え、砂糖、酒、醤油、みりん、めんつゆを加えて煮立ったらあくを取る。
  4. 4 火を軽く煮立つ程度に調節し、落し蓋をして煮汁が少なくなるまで煮る。
  5. 5 器に盛って出来上がり☆

きっかけ

さつまいもをたくさんいただいたので、懐かしい感じの煮物を作ってみました◎

おいしくなるコツ

めんつゆを少し加えると味が引き締まります☆

  • レシピID:1240012707
  • 公開日:2012/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る