鶏と玉ねぎのカレーそば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
鶏ささみは5ミリぐらいの厚さにそぎ切りする。
玉ねぎは薄く切る。 - 2 フライパンにサラダ油を入れて熱し、1を炒める。
- 3 2に水、めんつゆ、醤油麹(プラス糀 生しょうゆ糀)、カレールゥ、しおを入れて、3分ぐらい煮る。
-
4
一度火を止めて、水(大さじ1 分量外)でといた片栗粉をいれて、混ぜ、
再び火をつけ、とろみをつける。 -
5
4にそばを入れ、そばが温まったら、どんぶりに盛る。
薄い輪切りにした長ねぎをのせ、七味唐辛子をふる。
きっかけ
家にある材料で作ってみました。
おいしくなるコツ
とろみをつけすぎると、そばが食べづらくなるので、少しにするとよいです。
- レシピID:1240012683
- 公開日:2012/12/19
関連情報
- カテゴリ
- あったかい蕎麦
- 料理名
- 鶏と玉ねぎのカレーそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません