簡単手抜きモンブラン レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
生クリームを作ります
ボールに生クリームを入れて 泡だて器でとろみがつくまであわ立て 砂糖を加えて 角が立つぐらいまで混ぜます - 2 市販のロールケーキを銀カップに入れます
- 3 1の生クリームを大さじ1ケーキの真ん中に落とします
-
4
サツマイモペースト(レシピID: 1240011313参照)を絞り袋に入れます
サツマイモペーストは スイートポテト用に作ったものを冷凍していました - 5 始めに生クリームを包むように一周ペーストで囲みます
- 6 後は下から上にペーストを一気にしぼって出来上がりィ^^
きっかけ
スイートポテトを作ったときのサツマイモペーストが冷凍庫に^^; 簡単モンブランにしてみました
おいしくなるコツ
生クリームを少し甘めに作ると 全体に甘さが広がっておいしいですよ ペーストをしぼるとき 余り沢山ペーストを入れると しぼりづらいので 面倒でも小分けにしていれてしぼった方が綺麗に絞れます
- レシピID:1240012671
- 公開日:2012/12/19
関連情報
- カテゴリ
- モンブラン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひなりな05042016/03/13 19:05マフィンの上にのせました~^-^vさつまいものクリームとってもおいしかったです^-^v