グリーピースとしょうが甘酢漬けの混ぜごはん レシピ・作り方
材料(4~6人分)
- グリ-ンピース 30グラム
- しょうがの甘酢漬け 20グラム
- しょうがの甘酢漬けの汁 大さじ2
- 塩麹 (プラス糀 生塩糀) 小さじ1/2
- 顆粒昆布だし 小さじ1/6
- 水 大さじ1
- ごはん 2合分
作り方
- 1 しょうがの甘酢漬けを粗く刻む。
-
2
フライパンに、グリーンピース、水、塩麹(プラス糀 生塩糀)、顆粒昆布だしを入れて、さっと煮る。
(水分は残しておく) - 3 炊き立てのごはんに、1と、しょうがの甘酢漬けの汁と、2を入れて混ぜる。
- 4 碗に盛る。
関連情報
- カテゴリ
- 混ぜご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません