材料(2人分)
- じゃがいも
- 3個
- バター
- 大さじ2弱
- 塩麹 (プラス糀 生塩糀)
- 小さじ1
- しょうゆ
- 少々
- こしょう
- 少々
- 白ごま
- 少々
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもはひちくち大に切って、ラップで包み電子レンジで5分ぐらい加熱する。
-
- 2
-
- 耐熱容器にバターを入れて、ラップをし、10秒ぐらい加熱して、溶かす。
塩麹(プラス糀 生塩糀)、しょうゆ、こしょうを入れて混ぜる。
-
- 3
-
- 器に1を入れ、2をまわしかける。
白ごまをふる。
おいしくなるコツ
溶かしバターにすると バターをのせて・・・よりも、味が濃くておいしいです。
きっかけ
家にある材料で作ってみました。
関連情報
- カテゴリ
-
じゃがいも
- 料理名
-
じゃがいもの 塩バター
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません