「大根と白ネギ、豚肉の煮物」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根(下ゆでしたもの) 10切れ
- 白ネギ 1本
- ごま油 少々
- 豚肉 150g
- 水 200cc
- エバラすき焼きのタレ 大さじ3~4
作り方
- 1 大根は皮をむいて米のとぎ汁で柔らかく下ゆでしたものを使います。
- 2 1と水とスキタレ大さじ3を平たい鍋に入れて火にかけます。15分くらい煮ます。
- 3 フライパンを熱して胡麻油を入れて3センチに切った白ネギを焼いて、豚肉も炒めます。
- 4 3を2に入れてもう少しにて火を止め、さめるまで時間を置きます。
- 5 食べる前にもう一度温め、色が薄いようでしたら大さじ1のスキタレを加えてもう少し煮て出来上がり。
きっかけ
大根をたくさんいただいたので作りました。 (*^_^*)
おいしくなるコツ
冷める時に味が入るので、時間に余裕をもって作って下さい。 (*^_^*)
- レシピID:1240012563
- 公開日:2012/12/14
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ころころひ2023/12/31 01:04簡単で美味しかったので、また作りたいです!
-
Cherry20052013/01/22 16:03実家で大量にもらった大根と白ネギ消費にぴったりのレシピありがとうございました!
スキタレで簡単に美味しい煮ものでしたぁ!今日もご馳走様でした☆ -
mokurenren2012/12/29 22:48すき焼きのタレが美味しかったです。御飯がススみます♪
(*^_^*)