ケチャップ焼おにぎり飯スープ レシピ・作り方

ケチャップ焼おにぎり飯スープ
akiakiaki32
akiakiaki32
おにぎりの中からとろけたチーズが出て来てまた違う味わいにスープになった。最後にはケチャップ・鶏がら・チーズのお茶漬けです。

材料(1人分)

  • ごはん 180g
  • ケチャップ 大さじ3
  • 大さじ1
  • スとろけるライスチーズ 1枚
  • 鶏がらスープ 100cc
  • パセリ 2振り

作り方

  1. 1 フライパンに油を入れる。
  2. 2 ごはんを入れてケチャップを入れて混ぜながら炒める。
  3. 3 炒めたケチャップご飯を広げて中央の真ん中にとろけるスライスチーズを乗せる。
  4. 4 三角形のおにぎりの形にしっかりにぎりフライパンに戻して両面しっかり焼く。
  5. 5 焼いたおにぎりを器に入れてパセリを振る。
  6. 6 熱い鶏がらスープを入れて真ん中を割って食べる。

きっかけ

ケチャップご飯と汁物が食べたくて合体して合わせた

おいしくなるコツ

ケチャップのごはんを味つけを濃くしていたらスープに入れた時に薄まってスープには味がついて丁度良い味になります。鶏がらスープは熱湯の熱いものを入れて下さい。

  • レシピID:1240012539
  • 公開日:2012/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼きおにぎり
料理名
焼きおにぎり
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る