こんがりお焦げの☆おかか焼きおにぎり レシピ・作り方

こんがりお焦げの☆おかか焼きおにぎり
  • 5分以内
  • 100円以下
mywayu
mywayu
こんがりお焦げとおかかがおいし〜(^^)
小腹が空いた時や夜食にぴったり☆

材料(2個人分)

  • ご飯 茶碗大盛り1杯
  • 鰹節 大さじ3
  • めんつゆ 大さじ1
  • 顆粒だし 小さじ1/2
  • ごま 小さじ1
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 鰹節とめんつゆを和える。
  2. 2 (1)のおかかとご飯、顆粒だし、ごまを混ぜる。
  3. 3 (2)をおにぎりにする。
  4. 4 フライパンにごま油をひき、おにぎりを両面こんがりと焼いたら出来上がり。

きっかけ

小腹が空いた時に焼きおにぎりが食べたくなって、思いつきで。

  • レシピID:1240012514
  • 公開日:2012/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼きおにぎり残りごはん・冷ごはんかつお節(鰹節)
料理名
焼きおにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る