子供が大好き☆甘めの鶏そぼろ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
(@)を合わせておく。
卵と砂糖は合わせて溶いておく。
いんげんは筋をとって塩茹でしておく。 -
2
【鶏そぼろ】
フライパンに薄くサラダ油をひき、ひき肉を炒める。肉に7割くらい火が通ったら、(@)を入れ混ぜながら炒め煮る。汁気がなくなったら鶏そぼろの出来上がり。 -
3
【卵そぼろ】
フライパンにサラダ油をひき、(1)の溶き卵を流し入れ菜箸で混ぜながら焼く。火が通ったら卵そぼろの出来上がり。
(菜箸は4本使うと卵が解れやすいです) -
4
※細かい卵そぼろが好きな場合※
(3)の後、キッチンペーパーを敷いた皿の上で更にほぐすと細かいそぼろが出来ます。 - 5 丼にご飯を盛り、上に鶏そぼろと玉子そぼろといんげんをのせたら出来上がり☆
関連情報
- 料理名
- そおろ丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミニー28番2013/08/09 22:402歳の娘がペロリと完食してくれました♪
野菜がなくて二色丼になっちゃいましたが、簡単にできて美味しくて満足です!
ごちそうさまでした☆