「黒ゴマクリームマーガリンホットケーキ」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(3枚人分)
- ホットケーキミックス 200g
- 卵 1個
- 牛乳 150cc
- コーヒーフレッシュ 1個
- マヨネーズ 大さじ1くらい
- マーガリン 適量
- 仕上げ用マーガリン 小さじ2×3
- 黒ゴマクリーム 大さじ1×3
作り方
- 1 卵を割って混ぜ、牛乳を入れます。これにホットケーキミックスを加えて混ぜ、マヨネーズ、フレッシュも入れて混ぜます。30分ほど冷蔵庫で休ませてください。
- 2 フライパンを熱してマーガリンを入れて1の生地を3分の1くらい入れてふたをします。(弱火)
- 3 ふつふつと穴が開いてきたら返してもう2分くらいふたをして焼いてお皿に盛ります。
- 4 黒ゴマクリームとバターをのっけて全体に塗って出来上がり。
きっかけ
息子に作ってほしいと言われたので! (*^_^*)
おいしくなるコツ
フレッシュとマヨネーズを入れると柔らかく仕上がります。 (*^_^*)
- レシピID:1240012446
- 公開日:2013/01/07
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(*^_^*)