砂肝の生姜風味焼き レシピ・作り方

砂肝の生姜風味焼き
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
お酒が止まりませんね。

材料(2人分)

  • 砂肝 150グラム程度
  • 少々
  • 生姜汁、酒 小さじ1
  • レモン ひとかけ

作り方

  1. 1 砂肝を食べやすい大きさにカットする。
  2. 2 そして塩・酒、生姜汁をもみこみ、5分以上置いておく。
  3. 3 水気をふき取り、魚焼きグリルで焼く。

    強火で5~6分程度。
  4. 4 完成。

    レモンを絞ってどうぞ。

きっかけ

おつまみに。

  • レシピID:1240012425
  • 公開日:2012/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る