きなこ醤油麹もち レシピ・作り方

きなこ醤油麹もち
  • 約10分
peru7
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くるみをのせてみました。

材料(1人分)

  • もち 1個(50グラム)
  • きなこ 大さじ2
  • 醤油麹 (プラス糀 生しょうゆ糀) 小さじ1弱
  • さとう 大さじ1
  • 白ごま 小さじ1
  • くるみ 少々

作り方

  1. 1 きなこ、醤油麹(プラス糀 生しょうゆ糀)、さとう、白ごま混ぜる。
  2. 2 もちを厚さを半分に切ってフライパンでやわらかくなるまで焼く。
  3. 3 フライパンに水(分量外大さじ4ぐらい)を入れる。
  4. 4 2に1をからめる。
  5. 5 器に盛り、くるみをのせる。

きっかけ

プラス糀 生しょうゆ糀を買ったので作ってみました。

おいしくなるコツ

油を使わないで焼いています。

  • レシピID:1240012395
  • 公開日:2012/12/05
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カテゴリ
お餅お餅きなこ
料理名
きなこもち
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