きなこ醤油麹もち レシピ・作り方
材料(1人分)
- もち 1個(50グラム)
- きなこ 大さじ2
- 醤油麹 (プラス糀 生しょうゆ糀) 小さじ1弱
- さとう 大さじ1
- 白ごま 小さじ1
- くるみ 少々
作り方
- 1 きなこ、醤油麹(プラス糀 生しょうゆ糀)、さとう、白ごま混ぜる。
- 2 もちを厚さを半分に切ってフライパンでやわらかくなるまで焼く。
- 3 フライパンに水(分量外大さじ4ぐらい)を入れる。
- 4 2に1をからめる。
- 5 器に盛り、くるみをのせる。
関連情報
- 料理名
- きなこもち
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません