ベビーほたてと焼きえびの焼きそば レシピ・作り方

ベビーほたてと焼きえびの焼きそば
  • 約10分
peru7
peru7
えびとほたてのだしが出て、おいしかったです。

材料(1人分)

  • ベビーほたて 20グラム
  • 焼きえび 10グラム
  • 長ねぎ 15センチ
  • 焼きそば 1玉
  • ごま油 大さじ1
  • 大さじ3
  • 醤油麹 (プラス糀 生しょうゆ糀) 大さじ1
  • 顆粒昆布だし 小さじ1/2
  • しお 少々
  • こしょう 少々

作り方

  1. 1 長ねぎは5センチぐらいのせん切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を入れて熱し、1の長ねぎとベビーほたてを炒める。
  3. 3 焼きそば、焼きえび、水、醤油麹(プラス糀 生しょうゆ糀)、顆粒昆布だし、しお、こしょうを入れて混ぜ、水分がなくなるまで炒める。
  4. 4 器に盛る。

きっかけ

プラス糀 生しょうゆ糀を買ったので作ってみました。

おいしくなるコツ

3のときに、水を少し多めに入れて、焼きえびからもだしが出るようにするとよいです。

  • レシピID:1240012389
  • 公開日:2012/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
料理名
ベビーほたてと焼きえびの 焼きそば
peru7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る