豚肉入り山くらげの煮物 レシピ・作り方

豚肉入り山くらげの煮物
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
山くらげって、いいよね。

材料(2~3人分)

  • 山くらげ(乾燥) 1~2メートル
  • にんじん 1/3本程度
  • こんにゃく 1/2枚
  • 油揚げ 1枚
  • 豚細切れ肉 4~5枚
  • 酒、みりん、醤油 40ccづつ
  • 砂糖 大さじ1
  • 2カップ程度
  • 干ししいたけ 3個程度
  • タケノコの水煮 1/4程度
  • 出しの素 ひとつまみ

作り方

  1. 1 山くらげを水で戻し、2~3センチ幅にカットする。

    干ししいたけを水でもどし、スライスする。
  2. 2 人参、油揚げ、こんにゃく、豚細切れ肉、竹の子を細切りにする。
  3. 3 鍋に油をしき、1と2を炒める。

    強火。
  4. 4 全体に油が回ったら酒、みりん、醤油、砂糖、出しの素を加え、煮込んでいく。
  5. 5 10~15分、味が染みこんだら完成。

きっかけ

副菜に。

  • レシピID:1240012383
  • 公開日:2012/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉にんじんその他のこんにゃく
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る