オレンジとグリーン野菜のサラダ レシピ・作り方

オレンジとグリーン野菜のサラダ
peru7
peru7
さわやかでとてもおいしかったです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 スナップえんどうは、筋を取って、ラップにくるみ、電子レンジで15秒ぐらい加熱する。

    水にさらして、冷ます。
  2. 2 スナップえんどうは斜めに2つに切る。

    ブロッコリーは小房に分けて切る。

    グレープフルーツ、オレンジ、みかんは包丁で、白い部分といっしょに皮をむいて、食べやすい大きさに切る。
  3. 3 ボールに2を入れて、レモン汁をさとうを入れて混ぜる。
  4. 4 器に盛る。

きっかけ

果物をたくさん買ってきたので作ってみました。

おいしくなるコツ

さとうの量はみかんの甘さで調節するよとよいです。

  • レシピID:1240012370
  • 公開日:2012/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みかんグレープフルーツ
料理名
オレンジとグリーン野菜のサラダ
peru7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る