オレンジとグリーン野菜のサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- グレープフルーツ 1/2個
- オレンジ 1個
- みかん 1個
- スナップえんどう 6個
- ブロッコリー(ゆでたもの) 50グラム
- レモン汁 大さじ1
- さとう 大さじ1
作り方
-
1
スナップえんどうは、筋を取って、ラップにくるみ、電子レンジで15秒ぐらい加熱する。
水にさらして、冷ます。 -
2
スナップえんどうは斜めに2つに切る。
ブロッコリーは小房に分けて切る。
グレープフルーツ、オレンジ、みかんは包丁で、白い部分といっしょに皮をむいて、食べやすい大きさに切る。 - 3 ボールに2を入れて、レモン汁をさとうを入れて混ぜる。
- 4 器に盛る。
関連情報
- 料理名
- オレンジとグリーン野菜のサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません