牛肉・じゃがいも・玉ねぎは食べやすい大きさに切る。
鍋にバターを溶かし、小麦粉を焦げないように炒める。
小麦粉がココア色になったら、牛肉・じゃがいも・玉ねぎと(@)を全てを入れ、中火にかける。
(時々アクを取りながら)
沸騰したら弱火にして、とろみがつくまで時々混ぜながら煮込む。
15分程煮込んでとろみがついたら出来上がり。お好みで生クリーム(コーヒーミルクでok)をかけてどうぞ☆
トマト缶を使い切ってしまいたくて。難しそうなシチューを簡単に作れないかなと思い、作ってみました。
ドロドロ系が好きな場合は野菜を増やしたり、煮込む時間を長くしてみたり調整してください。
私は一晩置いた方が好きです。
レシピID: 1240012361
公開日:2012.12.07
1件
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
2017年10月20日(金)より、『旬のごはん』特集ページにて、
コチラのレシピを掲載させていただきました。
▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/
通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪
© Rakuten, Inc.