山くらげ入り柔麺 レシピ・作り方

山くらげ入り柔麺
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
そうめんって、いいよね。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水で戻した山くらげを2~3センチ幅にカットする。
  2. 2 タケノコ、油揚げ、人参を食べやすい大きさにカットする。
  3. 3 8~10倍程度の水で薄めた麺つゆの素を鍋にいれ、1と2を加え、煮込んでいく。
  4. 4 具材が柔らかく煮えた頃合、そうめんを加える。

    規定の茹で時間に従って。
  5. 5 完成。

    刻んだネギや柚子の皮を散らしてどうぞ。

きっかけ

ありあわせ

おいしくなるコツ

トロミがつくのが嫌な場合は、そうめんは別茹でがいいよね。

  • レシピID:1240012329
  • 公開日:2012/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にゅうめん
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る