キャベツとネギと高野豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

キャベツとネギと高野豆腐の味噌汁
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
味噌汁って、温かいよね。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水、水で戻しサイの目にカットした高野豆腐、ざく切りしたキャベツを加え、火に掛ける。
  2. 2 5~10分、キャベツが柔らかく煮えたら、斜め切りしたネギと魚粉を加え、味噌を溶く。
  3. 3 再沸騰の手前で火を止め、完成。

きっかけ

毎日のことだから

  • レシピID:1240012235
  • 公開日:2012/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る