コロッケおにぎり レシピ・作り方

コロッケおにぎり
akiakiaki32
akiakiaki32
以前にお肉を入れたら時間の経過でお肉が硬くなったのでコロッケならしっとりした具材料のままの味がすると思って作った。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キャベツを1cm角に切る。
  2. 2 コロッケを1cm角に切りとんかつソースにしばらく漬けて置き味をしみこませる。
  3. 3 ご飯を薄く広げて半分の所にキャベツとコロッケを乗せる。
  4. 4 具材料を乗せていないご飯を具材料を乗せた方に乗せておにぎりに握る。

きっかけ

コロッケが余ったのでおかずとご飯が1口で食べれるものを作った

おいしくなるコツ

おにぎりに塩は入れていないのでソースの味が決め手です。好みでご飯にも塩を入れて握ってみるとメリハリのあるおにぎりになると思います。

  • レシピID:1240012206
  • 公開日:2012/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
おにぎり
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ジョンとポーク
    ジョンとポーク
    2016/10/18 20:38
    コロッケおにぎり
    キャベツはないですが、ゆかりとコロッケで。おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る