五穀米のおにぎり レシピ・作り方

五穀米のおにぎり
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
たまになら、美味しいかな。

材料(2~3人分)

  • 五穀米の素(袋入り) 2合分
  • 2合
  • 小さじ1
  • 少々
  • 海苔 2~3枚

作り方

  1. 1 米を研ぎ、規定の水を張り、五穀米の素と酒を加え、炊く。

    今回は炊飯器です。
  2. 2 1が炊けたら手に塩を塗り、握る。
  3. 3 そして焼き海苔を巻いて、完成。

きっかけ

頂き物

  • レシピID:1240012153
  • 公開日:2012/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • johnny_bean
    johnny_bean
    2017/11/23 16:22
    五穀米のおにぎり
    雑穀米でびうしました、まずは手始めに、みんなが大好きしゃけのおにぎりに挑戦です。読んでて楽しいおいしそレシピ、いつもドウモゴチソ様!
  • ラカ2506018
    ラカ2506018
    2015/01/20 16:09
    五穀米のおにぎり
    もっちりとおいしかったです。大好きなたくあんとも合いますよ。ありがとうございましたー
  • momotarou1234
    momotarou1234
    2013/04/17 02:33
    五穀米のおにぎり
    こんばんは^^
    五穀米は体にいいし美味しいのでうちでは毎日食べています♪朝食に美味しく頂きました♪
    ご馳走様でした~

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る