五穀米のおにぎり レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 五穀米の素(袋入り) 2合分
- 米 2合
- 酒 小さじ1
- 塩 少々
- 海苔 2~3枚
作り方
-
1
米を研ぎ、規定の水を張り、五穀米の素と酒を加え、炊く。
今回は炊飯器です。 - 2 1が炊けたら手に塩を塗り、握る。
- 3 そして焼き海苔を巻いて、完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
johnny_bean2017/11/23 16:22雑穀米でびうしました、まずは手始めに、みんなが大好きしゃけのおにぎりに挑戦です。読んでて楽しいおいしそレシピ、いつもドウモゴチソ様!
-
ラカ25060182015/01/20 16:09もっちりとおいしかったです。大好きなたくあんとも合いますよ。ありがとうございましたー
-
momotarou12342013/04/17 02:33こんばんは^^
五穀米は体にいいし美味しいのでうちでは毎日食べています♪朝食に美味しく頂きました♪
ご馳走様でした~