ホウレン草かに風かまぼこの酢和え レシピ・作り方

ホウレン草かに風かまぼこの酢和え
akiakiaki32
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酸っぱい1品でさっぱりします

材料(1人分)

  • ホウレン草 200g
  • かに風かまぼこ 50g
  • 塩昆布 大さじ1
  • すりごま 大さじ2
  • 大さじ2
  • カボス酢 大さじ1
  • 醤油 大さじ2

作り方

  1. 1 かに風かまぼこをばらして置く。
  2. 2 酢とすりごまとしょうゆを混ぜ合わせて置く。
  3. 3 ほうれん草を茹でて、かに風かまぼこの長さに合わせて切り水気を絞っておく。
  4. 4 かに風かまぼこと塩昆布とホウレン草を酢といりごまとしょうゆを混ぜた中に入れる。
  5. 5 和える

きっかけ

ホウレン草とかに風かまぼこが残ったので酢と合えた

おいしくなるコツ

好みで砂糖を入れると酢っぱさが緩和されます

  • レシピID:1240012147
  • 公開日:2012/11/26
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カテゴリ
ほうれん草
料理名
酢の和えもの
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