エリンギとブロッコリーのスパゲティ レシピ・作り方

エリンギとブロッコリーのスパゲティ
peru7
peru7
食べ応えがあって、とてもおいしいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なべに水を入れ、沸騰したら、しお少々(分量外)スパゲティをゆでる。
    ゆであがったら、ざるに入れて水気を切っておく。
  2. 2 エリンギは薄く細長く切る。

    ブロッコリーは茎も使用し、一口サイズに切る。

    ベーコンは1センチ幅に切る。
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れて熱し、ベーコンを炒める。
  4. 4 3に1のエリンギを入れて、しんなりするまで炒める。
  5. 5 4に2のブロッコリー、マヨネーズ、しょうゆ、ウスターソース、しお、こしょうを入れて炒める。
  6. 6 5に1を入れて、炒める。

    味の調整をする。

    器に盛る。

きっかけ

家にある材料で作ってみました。

おいしくなるコツ

5のときに具に濃く味付けているので、スパゲティは少し味がついているぐらいにしたほうが好きです。

  • レシピID:1240012119
  • 公開日:2012/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きのこパスタ
料理名
エリンギとブロッコリーのスパゲティ
peru7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る