鮭の塩麹漬け焼きカレー味 レシピ・作り方

鮭の塩麹漬け焼きカレー味
peru7
peru7
鮭と塩麹とカレーパウダーもあいます。おいしかったです。

材料(1人分)

  • 鮭(切り身) 1枚
  • 塩麹 5グラム
  • カレーパウダー 小さじ1
  • しお 少々
  • こしょう 少々

作り方

  1. 1 鮭に塩麹をつけて、ラップにくるみ1晩冷蔵庫に置く。
  2. 2 皿に1を入れカレーパウダー、しお、こしょうをまぶす。

    30分ぐらい置く。
  3. 3 グリルで、2の両面を焼く。

    (はじめは強火、表面の色が変わったら弱火にする。)

    器に盛る。

きっかけ

家にある材料で作ってみました。

おいしくなるコツ

フライパンでサラダ油をしいて、かりっと焼いてもおいしいと思います。

  • レシピID:1240012115
  • 公開日:2012/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
鮭の塩麹漬け焼きカレー味
peru7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る