抹茶パンケーキ小豆サンド レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 煎茶をミキサーにかけて粉状にする。
- 2 ボールに卵、さとう、牛乳、みりんを入れて、泡だて器で混ぜる。
- 3 2に1と薄力粉、ベーキングパウダー、しおをいっしょにふるったものを2回ぐらいに分けて入れて混ぜる。
- 4 20分ぐらい置いておく。
-
5
フライパンに薄くサラダ油を塗って、4を大さじ1くらいずつ弱火で焼く。
ふつふつ気泡ができたら、ひっくり返す。
(12枚ぐらい焼けます) -
6
5に粒あんをのせもう一枚重ねる。
器に盛る。
きっかけ
粒あんを作ったので、作ってみました。
おいしくなるコツ
生地はすこし緩めのほうが焼きやすいです。牛乳で調節するとよいです。 粒あんの作り方はperu7のレシピの中にあります。
- レシピID:1240012082
- 公開日:2012/11/22
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキ
- 料理名
- 抹茶パンケーキ小豆サンド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません