「とろカレイと厚揚げ、白菜の煮物」    ♪♪ レシピ・作り方

「とろカレイと厚揚げ、白菜の煮物」    ♪♪
  • 約30分
  • 500円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
あっさりとした煮物になりました。
(*^_^*)

材料(3~4人分)

  • とろカレイ 280g
  • 厚揚げ 2枚
  • 白菜 400g
  • エバラすき焼きのタレ 大さじ2+大さじ1
  • 50cc

作り方

  1. 1 厚揚げは熱湯で油抜きをして一口大に切ります。白菜はザクザクと切り、とろカレイは一口大に切ります。
  2. 2 平たい鍋に、1と大さじ2のスキタレ、水、酒を入れてふたをして火にかけます。(中火)沸騰してきたら火を弱くして10分くらい煮ます。
  3. 3 食べる前に残りのスキタレを入れて、もう少しにて出来上がり。

きっかけ

白菜の煮物にとろカレイを入れてみました。 (*^_^*)

おいしくなるコツ

とろカレイに塩分があるのでスキタレだけで味付けしました。 (*^_^*)

  • レシピID:1240012041
  • 公開日:2015/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)
料理名
「とろカレイと厚揚げ、白菜の煮物」    ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る