「厚切りベーコン入り昆布ラーメン」    ♪♪ レシピ・作り方

 「厚切りベーコン入り昆布ラーメン」    ♪♪
ひろりん1106
ひろりん1106
焼き豚の代わりに厚切りベーコンで作ってみました。
(*^_^*)

材料(1人分)

  • 昆布ラーメン(ほかの生ラーメンでもOK) 1食分
  • 厚切りベーコン(1センチくらい) 1切れ
  • ネギ(小口に切ったもの) 大さじ1

作り方

  1. 1 こちらのラーメンを使いました。他の生ラーメンでもOK、塩味がお勧めです。
  2. 2 厚切りベーコンはフライパンで両面焼いておきます。
  3. 3 たっぷりのお湯を沸かして麺を入れて5分ゆでます。
  4. 4 添付のつゆは、別鍋で湯せんで温めて器に入れます。これにお湯を250cc入れて、3の麺を入れます。上から焼いた厚切りベーコンとネギをのっけて出来上がり。

きっかけ

塩味のラーメンにベーコンを合わせてみました。 (*^_^*)

おいしくなるコツ

他のラーメン(生、乾麺、インスタントなど)を使う時は湯がき時間など気を付けてください。 塩味なので、最後にバターもお勧めです。ベーコンとも良く合います。 (*^_^*)

  • レシピID:1240011978
  • 公開日:2012/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン
料理名
「厚切りベーコン入り昆布ラーメン」    ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ねうしとら子
    ねうしとら子
    2014/06/26 20:13
     「厚切りベーコン入り昆布ラーメン」    ♪♪
    おいしい組み合わせです♡
    脂もさっぱりでとても食べやすいですね(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る