「厚切りベーコン入り昆布ラーメン」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 昆布ラーメン(ほかの生ラーメンでもOK) 1食分
- 厚切りベーコン(1センチくらい) 1切れ
- ネギ(小口に切ったもの) 大さじ1
作り方
- 1 こちらのラーメンを使いました。他の生ラーメンでもOK、塩味がお勧めです。
- 2 厚切りベーコンはフライパンで両面焼いておきます。
- 3 たっぷりのお湯を沸かして麺を入れて5分ゆでます。
- 4 添付のつゆは、別鍋で湯せんで温めて器に入れます。これにお湯を250cc入れて、3の麺を入れます。上から焼いた厚切りベーコンとネギをのっけて出来上がり。
きっかけ
塩味のラーメンにベーコンを合わせてみました。 (*^_^*)
おいしくなるコツ
他のラーメン(生、乾麺、インスタントなど)を使う時は湯がき時間など気を付けてください。 塩味なので、最後にバターもお勧めです。ベーコンとも良く合います。 (*^_^*)
- レシピID:1240011978
- 公開日:2012/11/21
関連情報
- カテゴリ
- その他のラーメン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ねうしとら子2014/06/26 20:13おいしい組み合わせです♡
脂もさっぱりでとても食べやすいですね(*^^*)
(*^_^*)