ぎんなんの串焼き レシピ・作り方

ぎんなんの串焼き
peru7
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しょうゆのこげた感じがとてもおいしいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ペンチなどで、殻の縦の線を軽く力を入れて割る。
  2. 2 フライパンに1をいれ、かぶるぐらいの水を入れて、3分ぐらいゆでる。

    透明の薄緑~黄色になっていたらゆであがりです。
  3. 3 お玉などで、こするようにして、鬼皮をむきやすくする。

    鬼皮をむく。
  4. 4 竹くしに5こづつぎんなんをさす。
  5. 5 フライパンにサラダ油を入れて熱し、4をさっと焼く。

    一度火を止めてしょうゆを入れて、味を絡ませ、再びさっと焼く。

    器に盛る。

きっかけ

ぎんなんを拾ってきたので作ってみました。

おいしくなるコツ

食べ過ぎるとよくないそうなので、一日10個ぐらいしたほうがよいです。 外側のオレンジ色の実のむき方はperu7の「レンジで炒りぎんなん」のページにあります。

  • レシピID:1240011922
  • 公開日:2012/11/17
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その他の食材ぎんなん(銀杏)
料理名
ぎんなんの串焼き
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