鶏レバーとつくねのニンニク醤油漬け焼き レシピ・作り方

鶏レバーとつくねのニンニク醤油漬け焼き
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ニンニクって、いいよね。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鶏レバーを一口大にカットし、水の中で血合いなどを洗い流す。
  2. 2 酒、みりん、醤油、鷹の爪、そして潰したニンニクを混ぜあわす。
  3. 3 1とつくねを、2に漬ける。

    10~20分程度。
  4. 4 そして魚焼きグリルで焼く。

    中火~強火で6~8分。

    完成。

きっかけ

おつまみに

おいしくなるコツ

お好みでレモンを絞って。

  • レシピID:1240011919
  • 公開日:2012/11/17
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