「ピリ辛! 厚切りベーコンとしし唐のチャーハン」 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ベーコンは食べやすい大きさに切ります。
- 2 しし唐は、半分に切って種を出して1センチくらいに切ります。
- 3 フライパンを熱して油を入れて溶き卵を流して半熟状態で取り出します。
- 4 油を足してベーコンとしし唐を中火でソテーします。
- 5 ご飯を入れて混ぜ合わせ、ハーブソルトで味付けします。醤油を回しいれて最後に卵を混ぜ合わせて出来あがり。
きっかけ
しし唐をたくさんもらったので作りました。 (*^_^*)
おいしくなるコツ
厚切りベーコンなのであまり薄くせずにコロコロに切りましょう。 (*^_^*)
- レシピID:1240011859
- 公開日:2012/11/14
関連情報
- カテゴリ
- ベーコン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひーじゃーまん2022/09/17 14:45ひろりん1106さん、はいさい♪
万願寺唐辛子と安価なペラペラベーコンで作りました。
簡単ランチにピッタリでとても美味しかったです♪
ご馳走様でした。
(*^_^*)