「ピリ辛! 厚切りベーコンとしし唐のチャーハン」 レシピ・作り方

「ピリ辛! 厚切りベーコンとしし唐のチャーハン」
ひろりん1106
ひろりん1106
コロコロ厚切りベーコンが美味しいです。
(*^_^*)

材料(2人分)

  • ご飯 茶わん3杯
  • しし唐 100g
  • 2個
  • 厚切りベーコン 100g
  • ハーブソルト 小さじ1弱
  • 醤油 適量

作り方

  1. 1 ベーコンは食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 しし唐は、半分に切って種を出して1センチくらいに切ります。
  3. 3 フライパンを熱して油を入れて溶き卵を流して半熟状態で取り出します。
  4. 4 油を足してベーコンとしし唐を中火でソテーします。
  5. 5 ご飯を入れて混ぜ合わせ、ハーブソルトで味付けします。醤油を回しいれて最後に卵を混ぜ合わせて出来あがり。

きっかけ

しし唐をたくさんもらったので作りました。 (*^_^*)

おいしくなるコツ

厚切りベーコンなのであまり薄くせずにコロコロに切りましょう。 (*^_^*)

  • レシピID:1240011859
  • 公開日:2012/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーコン
料理名
「ピリ辛! 厚切りベーコンとしし唐のチャーハン」
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひーじゃーまん
    ひーじゃーまん
    2022/09/17 14:45
    「ピリ辛! 厚切りベーコンとしし唐のチャーハン」
    ひろりん1106さん、はいさい♪
    万願寺唐辛子と安価なペラペラベーコンで作りました。
    簡単ランチにピッタリでとても美味しかったです♪
    ご馳走様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る