アジアン辛味噌deラディッシュ! レシピ・作り方

アジアン辛味噌deラディッシュ!
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
スカッシュって、バブルだよね。

材料(5~10人分)

  • 味噌 大さじ6
  • 砂糖 大さじ3~4
  • コチュジャン、豆板醤 小さじ1
  • 一味唐辛子、お酢 小さじ1
  • ニンニクのすりおろし、生姜のすりおろし 小さじ1強づつ程度
  • ラディッシュ 6~8個分

作り方

  1. 1 味噌、砂糖、お酢、コチュジャン、豆板醤、一味唐辛子、にんにく、生姜を混ぜあわす。
  2. 2 時たまかき混ぜながら、4~5日以上なじませていく。
  3. 3 ラディッシュを食べやすい大きさにカットし、軽く塩もみする。

    そしてサッと水洗い。
  4. 4 3に、2の味噌をつけて、完成。

きっかけ

常備品

おいしくなるコツ

万能味噌です。何でも合うと思います。

  • レシピID:1240011846
  • 公開日:2012/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他調味料
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る