紫芋のビーフカレー レシピ・作り方

紫芋のビーフカレー
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
紫芋って、インパクトあるよね。

材料(3~4人分)

  • 紫芋 中1個
  • 人参 1/2本
  • 牛薄切り肉 150グラム程度
  • グリンピース(冷凍) 大さじ1~2
  • ホールトマト 1/2缶
  • カレールー(固形) 1/2箱
  • 1カップ
  • 塩コショウ、酒、みりん 少々
  • 玉ねぎ 1個
  • ご飯 人数分

作り方

  1. 1 牛薄切り肉に、塩コショウ、酒をもみこんでおく。
  2. 2 玉ねぎをクシ型、紫芋や人参を一口大にカットする。

    紫芋は、軽く水にさらしておく。
  3. 3 熱した鍋に油をしき、1と2を炒める。

    強火。

    全体に油が回ったら塩コショウをする。
  4. 4 そしてホールトマトと、酒・みりん大さじ1づつ加え、ひと煮たちしたら水を加える。
  5. 5 中火程度で10分程度煮込み、具材に火が入ったら、ルーを溶かす。

    グリンピースを加えて。
  6. 6 5分~10分、ルーがなじんだら完成。

    ご飯に掛けてどうぞ。

きっかけ

思いつき

  • レシピID:1240011827
  • 公開日:2012/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビーフカレー
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る