紫芋のビーフカレー レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 牛薄切り肉に、塩コショウ、酒をもみこんでおく。
-
2
玉ねぎをクシ型、紫芋や人参を一口大にカットする。
紫芋は、軽く水にさらしておく。 -
3
熱した鍋に油をしき、1と2を炒める。
強火。
全体に油が回ったら塩コショウをする。 - 4 そしてホールトマトと、酒・みりん大さじ1づつ加え、ひと煮たちしたら水を加える。
-
5
中火程度で10分程度煮込み、具材に火が入ったら、ルーを溶かす。
グリンピースを加えて。 -
6
5分~10分、ルーがなじんだら完成。
ご飯に掛けてどうぞ。
関連情報
- カテゴリ
- ビーフカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません