「厚切りベーコン入りおでん、バターをのっけて!」 レシピ・作り方

 「厚切りベーコン入りおでん、バターをのっけて!」
ひろりん1106
ひろりん1106
ちょっぴり洋風なおでんができました。
(*^_^*)

材料(4人分)

  • 大根 900g
  • こんにゃく 300g
  • ふんわりがんも(ミニサイズ) 8個
  • ゆで卵 4個
  • ゴボ天 1袋
  • 平天 1袋
  • ウインナー 8本
  • 厚切りベーコン 500g
  • 1200cc
  • ガラスープ 大さじ3
  • 薄口しょうゆ 大さじ1
  • バター お好みの量

作り方

  1. 1 大根はコメのとぎ汁で柔らかくなるまで下ゆでしておきます。練り物は熱湯で油抜きします。
  2. 2 鍋に水とガラスープ、薄口しょうゆを入れて大根、こんにゃくを煮ます。(20分くらい)次に練り物と玉子を入れて10分くらい煮ます。
  3. 3 最後に切り込みを入れたウインナーと1センチくらいに切った厚切りベーコンを入れて煮ます。
    バターはそれぞれお皿にとって入れて下さい。

きっかけ

厚切りベーコンをたくさん買ったので作りました。 (*^_^*)

おいしくなるコツ

早めに作って冷ましておくとその間に味がしみます。 圧力鍋を利用すると短時間で作れます。 (*^_^*)

  • レシピID:1240011820
  • 公開日:2012/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おでん
料理名
「厚切りベーコン入りおでん、バターをのっけて!」
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る