現在地
野菜  > 

ししとうの焼き浸し レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

1

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ししとうの焼き浸し

さめてもおいしいです。

作り方

  • 1

    ししとうに切り目を1本入れる。

  • 2

    フライパンにだし汁、みりん、さとう、しょうゆを入れてひと煮立ちさせる。

  • 3

    1のししとうをこんがりと焼く。

  • 4

    2に3と輪切りにした乾燥赤唐辛子を入れて、火にかけ、沸騰する前に火を止め、30分ぐらいおく。

    器に盛る。

きっかけ

ししとうがお安かったので作ってみました。

おいしくなるコツ

ししとうは油を使わないで焼いています。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > 夏野菜 > ししとう

レシピID: 1240011774

公開日:2012.11.11

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • ケイピー
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

関連情報

料理名
ししとうの焼き浸し
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ししとうの焼き浸しのページ上部へ