現在地

卵焼きの型抜き レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
卵焼きの型抜き

型抜きで切った卵焼きは、お弁当に入れたり飾って添えたり盛り付けに使えそう。

作り方

  • 1

    ピーマンをみじん切りに切る。

  • 2

    卵と切ったピーマンと白出汁を入れて混ぜあわせる。

  • 3

    卵焼き器に油を入れて卵を一気に流しいれて弱火にして焼く。片面焼けたら引っくり返して両面焼く。

  • 4

    好きな型抜きで卵を切る。

きっかけ

卵がいっぱいあったので型抜きしてみたりして遊び心で作った

おいしくなるコツ

彩りよく好みでみじん切りに切ったハムも入れたりするときれい。

レシピID: 1240011767

公開日:2012.11.10

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • くらりnet

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
型抜き卵焼き
料理用途
おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲卵焼きの型抜きのページ上部へ